Вот и земной Рай

Легко любить, - когда ты не вступаешь в спор.
Когда такое шумное людей разнообразье
ты принимаешь просто,- будто в праздник
пускаешь всех на свой широкий двор.

Легко любить, когда ты безоружен,
Когда ты болен, слаб, в нужду погружен, -
тогда готов и ты отдать свой поздний ужин,
и от людей  готов принять смертельный приговор.

И не любить легко – когда ты сам богат
и мертвыми вещами окружен, - как толстой ватой.
Ты  обретаешь Рай – земной, - там обитает Ад.
Почти без принуждения восходишь на помост дощатый.

И без любви – теперь тебе никак.
И спрашиваешь ты – любить теперь мне как?

30 декабря 2014 года


Рецензии