Служба

Канун Великой Троицы, Суббота
И в Храм народ спешит уже с утра,
В  молитве каждый свят и кроток,
Морщины свежие от горечи утрат…

Идёт поминовение усопших,
О душах здесь читается псалтырь,
За всё  пред небом с  них испрошено,
За всё  пред небом  всепрощенье им…

И в белой ризе батюшка-отец
Знамения кладет с  амвона,
Он понимает  боль людских сердец
И значимость  глубокого поклона

Размеренно он  исповедь ведёт
К великому прощенью и покою…
На преклоненного ладонь  кладёт
И  жестом этим силы вновь утроит…

Храм опустел и колокол умолк,
И силы батюшку вот-вот  оставят,
Но образа зовут исполнить долг,
Живым свечу за здравие поставить…!

               


 


Рецензии