Пробуждение

Белая мгла опустилась на плечи.
Льдины сковали руки и скулы.
Кто-то в пути выйдет навстречу
И перехватит тяжесть баулов,

Набросит тулуп, согревающий ноги,
Фляжку плеснет для веселья души.
Вьюга метет меж заснеженных стогов.
Затерялись огни в непроглядной глуши.

Спала завеса полночных кошмаров.
Полный бред иль подсказка судьбы?
Тревога во снах так там и осталась.
На утреннем небе след поблекшей звезды.

Январской студеной водой из-под крана
Сонные страхи ополосну.
Ясные мысли в строчку ровную встанут
И стабильную четкость приобретут.

Вроде не видно кругов под глазами.
Новая прядь побелевших волос.
За смешком неразгаданный ребус запрятав,
Приму, как зачет, уже пройденный кросс.

Льдины растают. Вьюга утихнет.
Ветер колючий развеет снега.
Птахи зальются в радостном свисте.
Полноводной рекой обернуться года...


24 января 2014 года


Рецензии