Годы летят, будто быстрые птицы... Алпаткин Н. А

Годы летят,будто быстрые птицы.
Времени нет нам назад оглянуться.
Память листает былого страницы.
Их не забыть и они не вернуться.

Сколько таких вечеров пролетело?
Сколько задач с неизвестным решалось?
И голова,как-то вдруг,поседела,
а нерешённого груда осталась.

Всё пролетело и радость,и слёзы,
и педсоветов острейших итоги,
и выпускные-прощанья и розы,
детские лица,зачёты,тревоги.

Если-же Вам и взгрустнулось немного,
не огорчайтесь и плакать не надо.
У Ваших питомцев большая дорога
-Светлая радость для Вас и награда.

В тропиках южных,в глуши на Алтае
Вас не забыли и Вас вспоминают.
В рубке,в сибирской тайге,у штурвала
трудные ребусы жизни решают.     Сорок лет в одной школе.


Рецензии