Что же есть человек

Ад и рай - половины единой души.
Полной грудью не всюду, где курят, дыши.
Все банальности схожи, как капли воды.
Избежать можно радости, но не беды.

Наши судьбы корячатся в наших руках,
потому как мы мучаем их не за страх,
а за совесть, которой давно уже нет
в наших душах натянутых, как арбалет,

но не «спущенных» до долгового гроша.
Человек - больше смерть, чем живая душа.
Человек - больше жизнь, чем смертный конец.   
Человек - собиратель наследных сердец 

принцев, нищих, царей, королей и всего,
что прошло в прошлых бытностях мимо него.
...Что же есть человек как конечный итог 
дня шестого не знает, пожалуй, и Бог.


Рецензии