Кораблик

А помнишь? Впрочем, уж не важно.
Что толку в памяти твоей.
Кораблик по ручью бумажный,
Белеющий среди теней.

Потеря у канавы сточной,
Исчезло белое пятно,
Увлечено, потоком мощным
И с грязью смешано оно.

Ты помнишь, тот кораблик белый,
Который нёс твою мечту?
Он хрупкий был, но очень смелый,
И память, пусть о нём почтут.


Рецензии