Монотонная меланхолия

Монотонная меланхолия,
Как обычно придет с дождями
И раскиснет земля от скуки,
Ветер будет гулять полями.

Старый зонтик в углу пылится
И в открытые двери влага,
Нет желания разозлиться,
В голове о героях сага.

Разбрелись по углам все мысли,
Затаившись в сознания окнах,
Всё терпение будни сгрызли,
Мир растёкся дождём на стёклах.

Беспокойства, не слушать шепот,
Обратив взгляд на серость неба.
В очаге перетухшем копоть,
На столе, сохнут крошки хлеба.

Не искать утешения в книгах,
И советах "великих гуру"
Что-то есть, безусловно, в бликах,
И, конечно же, в тучах хмурых.

Улетают, теряясь где-то
Звуки песни "Аве-Мария"
И придёт, заменяя лето,
Монотонная меланхолия.


Рецензии