Сухая совесть

Мы проглотим сухую совесть
Запивая, бесстыдства пойлом,
А назавтра услышим новость:
Как в бесчестии, жить достойно.

Кто-то спросит, по чём спасенье,
Что Христос раздавал бесплатно,
Кто-то вспомнит о Воскресенье
И молиться начнёт не внятно.

Мы в тени постоянно ходим,
Чтоб не видели нашей грязи,
В заблужденье нас вновь уводят,
Осужденья ничтожной мрази.

Мы проглотим сухую совесть,
Как бы только не подавиться.
То, что сказано здесь, не новость,
Так чему же ещё дивиться?


Рецензии