Вспомнить всё

Сейчас я напрягу чуть-чуть мозги,
И постараюсь вспомнить - как всё было?
Проснулся в темень - не видать ни зги,
Ни портмоне, ни денег, ни мобилы.

Был выигрыш огромный в казино,
Сначала - ресторан, потом - цыгане…
Понравился красотке там одной,
Припоминаю – был обряд гаданий.

Катались, веселились до утра,
Так много удовольствий я изведал…
Но, вот сейчас какой-то гложет страх –
Как  оказался в обществе медведя?

Ведёт себя, как будто, мне родня,
И я ему так дорог, как родитель…
Суметь бы эти ребусы понять
И мишку возвратить в его обитель.



Моя фантазия -под заплаткой – медведь.Стихотворение написано на конкурс "Игра воображения" конкурсной площадки Парад Иллюзий. Задание- нафантазировать-что спрятано под заплаткой.


Версия 2.


Как быть?

Так, как же быть? Жениться, не жениться?
От мыслей полысела голова.
Была котёнком, а теперь - тигрица,
Решила предъявить свои права.

Ведь, я предупреждал – люблю свободу,
Пелёнки, распашонки не по мне,
А, чтоб жениться, не мечтал и сроду,
А также - о беременной жене.

Да, мало ль, на земле моих  детишек?!
Что ж, замуж брать теперь всех матерей?
О свадьбе не хочу я даже слышать,
От дури той не сосчитать потерь!

Ну, ладно, детка, не дави так сильно!
Серьёзный шаг, а  мне, ведь, пятьдесят!
И слёз не проливай  своих обильных,
Родишь сейчас, куда тогда бежать?!


По данной версии под заплаткой – молодая беременная женщина.


Рецензии
второй вариант как-то ближе мне)))
Но первый тоже ничё)
Пойду физику туманов учить)))

Лерик Валерий   03.02.2014 18:20     Заявить о нарушении
Ну, понятно- значит все беременные и права качают?
Будь осторожным - не залети, Валер!)))))))))))

Лео-Света   03.02.2014 18:29   Заявить о нарушении