Картина Кустодиева

Вот оно - сходится и расходится,
Умирает, заметив начала –
Белокаменной надменной звонницей –
Москва в открытую брешь кричала –

Сгрудившись – если понадобится вынести –
Чёрные старцы с седыми кудрями –
Большое и бешеное, всё в инее –
Застыло подобие вселенской упрями.


Рецензии