Дожди...

Где же, где же
Та берёзка
Юности моей?...
Что шептала:
- Ты, Серёжка,
Сильно не наглей...

Что шептала:
- Будь нежнее,
Не спеши в любви...
И желала:
- Будь милее,
Сразу не гори...

По девичьи
Стан твой тонкий
Непогоды рвут...
Но стыдливо
Ты шептала:
- Горести пройдут...

Везде примятая
Трава...
Ты нас жди...
Лишь листвою
Кружева...
Льют дожди...

Мы не были,
Иль были?..
Все ушли...
Юность только
Смыли...
Те дожди...

Скворцов Сергей-Апшеронский


Рецензии