подражая Э. Парни

Сижу на берегу канала:
немы мосты, и треск шагов забыт;
и блюдце солнца зимнего едва ли встало;
и рябь кругов от лебединых крыл
волнит туман уснувшего канала.

Сижу на берегу канала:
сплетенье улиц - вязь искусных спиц -
дыханье в спину теплым паром,
и шоколадный холод черепиц
глядит в туман уснувшего канала.

Сижу на берегу канала:
там пепел февраля на Альпах где-то..
- вселенной слов мне для бумаги мало,
как витражей Шагала - для рассвета,
где слеп туман уснувшего канала.


Рецензии