Правда жизни

Каждый час кто рождается, а кто умирает,
Что с ним будет завтра, никто ведь не знает.
Что нас ждет впереди, откуда же нам знать?
Простым смертным не суждено выбирать.
Какие же нас всех ждут впереди опасности,
О светлом будущем нет никакой ясности.
Миллиардами управляет кучка правителей,
Они входят в сословие жадных покорителей.
Они убивают простых и мирных жителей,
Нет справедливости, а значит и мстителей.
Конченый мир разделился на мелкие части,
Каждый хочет поскорей оказаться у власти.
В этом мире не поймешь, кто враг, а кто друг,
Сужается с каждым днем добрых людей круг.
Кто-то очень богат, а кто-то умирает голодая,
Перед бедняками открываются врата рая,
В суматохе расхищают страну свою, даже,
Ведь все равно никто не узнает о краже.
Каждый человек как желает, так и живет,
Но, порядочный с детства, таким и умрет.
Корыстные люди, все свои цели реализуют,
И беднякам «хорошую» жизнь организуют.


Рецензии