Глаза, страницы, двери закрывая

Глаза, страницы, двери закрывая,
Негаданно приходит нищета.
Она сквозит в провалах глаз и рта
Задолго до назначенного края.

Не за монетой, для рукопожатий
Пока ещё протянута рука,
Души не видно впалые бока,
Линялый взгляд - не выцветшее платье.

Вы слышали, как пульс сигналит SOS?
Я тоже нет - на расстоянье слёз
Я никого к себе не подпускаю.

И там, внутри отмеренных границ,
Под башней, в глубочайшей из темниц
Так страшно: крикнешь - и не отвечают..


Рецензии