Прощенное воскресение

Жизнь свою в охапку соберу
По крупице каждый миг просею
Всех врагов  с собою примирю,
Всех прощу душою, как сумею…

У любимых мною всех людей
Попрошу Великого прощенья
За крикливый и сердитый день,
В мыслях редкое с душой смиренье

И поглажу черного кота,
Птице в клетке дам воды напиться…
Почему сегодня я не та,
Почему хочу остановиться…?

В беготне и в жуткой суете
Тело начало уже роптать.
Мы не говорим о красоте,
Рано хочется ложиться спать…

Жизнь свою в охапку соберу,
Каждый позвонок перенастрою,
Душу от грехов мирских встряхну
И дела свои опять утрою…


Рецензии