С. Б

Вот веры ветр в моих руках:
Вся смелость поднебесья.
Займусь сомненьями – и в прах
Расколочу поместья.

Врезались в темя тесаки –
Стонали вслух карелы.
Не зная шёлк твоей руки
Я плакала и пела.

Теперь тревожно, как на льду
Моей предсмертной мощи.
Кого к себе ни приведу –
Все охают и ропщут.

Другой мечтой ещё живу,
Не вынося упрёков.
Я руки режу о траву
Двояких недомёков.

Пусть вера эта не нужна,
Преступна и тщеславна,
Стою во мгле и жду одна
Тебя, как Ярославна.


Рецензии