Кравченко Григорий Пантелеевич

    КРАВЧЕНКО Григорий Пантелеевич героически погиб
в воздушном бою 23 февраля 1943 года в районе
Синявинских высот Лениградской области.
    На месте его гибели будет 23 февраля 2014 года
установлен памятник.

Жизнь он фронтовую
Испытал сполна –
Славу боевую
Ценит вся Страна.

Опытный, отважный
Летчик молодой,
Награждённый дважды
Золотой звездой.

Первым среди первых
Он героем стал,
Для таких примерных
Ставят пьедестал.

Боевых историй
Много он познал –
Кравченко Григорий,
Лётчик – генерал.


Рецензии