Портрет

                Карандашный твой портрет,
                Неоконченный сонет.
                Тонких линий - стройный ряд,
                Мне о чём-то говорят.

                Что-то давнее навеют...
                Не навязчиво, легко.
                Сердце снова отогреют...
                И забыть Вас нелегко.

                Предо мною твой портрет.
                В нём любви и страсти нет.
                Взгляд плывёт лишь к той мечте,
                Что исчезла в темноте,
                Где невольно  вдалеке,
                Чертит уголёк в руке,
                На бумаге твой портрет,
                Неоконченный сонет.

                1981 г.
               
               

               


Рецензии