мужичок плюгавенький

Мужичок плюгавенький вида затрапезного,
Что сидит напротив, смотрит на меня.
Вида не брутального и не интересного...
Но глаза какие!.. сколько в них огня!

он не обихоженый, женщинами кинутый.
Куртку, что надета, носит тридцать лет...
Лишь в глазах написано тайною сокрытою,
Что может гениален он... может и поэт...

И уже мне кажется, что лет двадцать сбросила,
Стала королевою... хоть бы помечтать...
Декольте парчовое, мантия из соболя...
"Женщина, выходите?" что ж, спускайся, мать...

Вот асфальт нечищенный. Лужи, лед, колдобины
С каблуками в сговоре, чтобы уронить.
И слезинку подлую, что в ресницах прячется,
Не втянуть, не высушить, не остановить.


Рецензии