Имея в радости тысячу оттенков...

Имея в радости тысячу оттенков,
Их в ненависти и несчастье миллион.
А тело между делом бренно,
Мирских забот собрался легион.
Дарован людям совершенный разум,
Дана и совершенная душа.
Не осознав, меняя фазы,
Несовершенно собственное "я".
Стремясь упасть как можно тише,
Как можно дольше не вставать.
Мы душим принципами мысли,
Не жаждя видеть, жаждим знать.
И кто сказал, что бог неведом?
Недосягаема истина основ?
Земля покажется лишь пледом,
Чем ниже выполнен прыжок.
Венец победы чистый разум?
А может все наоборот?
Понять мир можно только разом,
Сложив вершины всех высот.


Рецензии