Я точно ничего не знаю

Сломаны ногти и содрана кожа,
Сорваны связки, наружу кишки.
Обеззаражен я и обезвожен,
Кровь - порошок, им и сыплю стишки.

Все непонятное станет неясным,
Все что неясно, растает во мгле.
Все неприличное станет прекрасным,
И растворится: на дне и во мне.

Слово - обман, отражение сути,
А отражение - только не суть.
В тех отражениях серые люди,
Тщатся сказать что-нибудь, как-нибудь.

Глухонемой признается невесте,
В неизмеримой словами любви.
Так, как незрячий опишет в сонете,
Жизни счастливой цветастые дни.

Здесь и хромой покоряет вершины,
Здесь и униженный вновь лебезит.
Мир - ты абсурд на проколотых  шинах,
Весла сломались, а кормчий рулИт.

Я бесталанная, глупая крыса,
Наверняка не уверен ни в чем.
Жизнь не имеет ни цели, ни смысла,
Будь ты казнимым и будь палачом.

Вот резюме: день за днем, год за годом,
Время бежит, испугавшись себя.
Я же, в обличье слепого рапсода,
Не понимаю ни в чем ни... чего.


Рецензии