Бабочка

Кружится бабочка. Крылья легко
Рассекают пространство.
Пространство веков,
Жизни пространство.

Так ненавязчив ее хоровод,
Хоть и блистательны крылья в расцветке.
Кто-то поверит, кто-то поймет,
Но ни один не спасет их от смерти.

Крылья у бабочки, словно река,
Словно леса и луга водночастье.
Кто-то увидит, как светятся счастьем,
Радостью, светом их берега.

Бабочка, нежно садясь на цветок,
Не побоится его не украсить,
А постарается красок добавить
Света и счастья, хотя бы чуток.

Кто-то считает ее легкомысленной,
Кто-то - назойливой, кто-то - смешной.
Но никогда ее речь недвусмысленна,
И навсегда ее свет неземной.


Рецензии