Старик у зеркала

Старик: «Что глядишь на меня?
Что трясёшь головой?
Что, ни видело, разве, раздетого?
Что, обрюзг, постарел?...

Зеркало: «Да... И взгляд не живой».

Старик: «Не без этого, брат, не без этого,
Скоро сморщусь совсем.
Сердце сильно шалит.
Понесут на погост неотпетого...
Я б давно уж туда, да внучок не велит.»

Зеркало: «Что, жалеет тебя?»

Старик: «Не без этого. Хорошо, хоть внучек:
Сын то, бросил совсем,
Что с него, вечно водкой нагретого?
Слово не с кем сказать,
Не общаюсь ни с кем...»

Зеркало: «Грустно, стало-быть, брат?»

Старик: «Не без этого.
Вот и ньшче один.
С ванны еле дошёл...
Чаю, чтоль, после баньки, согретого?
Хорошо хоть чаёк...
Ну прощай, брат, пошёл...

Зеркало: «А спина то болит?»

Старик: «Не без этого...»


Рецензии