Дикая кошка

Дикая кошка то ранку залижет,
То зашипит ни с того, ни с сего,
Дикая кошка крадётся поближе,
Тереться стараясь о сердце Его.
Шаг замирает, всё тише и тише
Русые лапки мягко идут.
Лёгкая поступь, но скоро услышишь -
Душу когтями безжалостно рвут.
Как под Его рукой осторожной
Спинку Она выгибает дугой.
Ласку вбирает в себя, но тревожно,
Зорко глазами следит за тобой.
Дикая кошка то спит безмятежно,
То принимается с сердцем играть,
В глаза Его смотрит легко и небрежно,
Но всюду  их зелень будет искать.

1998 г.


Рецензии