Завет

Белоснежны корабли
На лиловой тьме небес.
Волны к храму привели.
Бездорожье, вырос лес;

За воротами луна,
Звери заперты во мгле,
Им чужая сторона
Улыбнется на заре.

С тьмою тайна в гроб сойдет,
Прочитаю жизнь свою...
Почему печаль поёт,
Вторя злому воронью?

Спит на алтаре завет.
Дом из краденных страниц
Встрепенется тайной лет.
Вьются стаи черных птиц.

Ждёт балладу зверь огня:
В ней, танцуя дикий джаз,
Покидает жизнь меня,
Нежно вспоминая вас.


Рецензии