И расставанья, всё ж, не приговоры!

Мой голос ты услышишь в тишине,
Он снова позовёт… и ты поверишь…
И холодно опять не будет мне…
Пусть даже распахнутся настежь двери…

Пусть даже свет и тень – живут там врозь,
Где небо и земля соединились…
И винограда снова манит гроздь,
Уйти в тот край бы нам, где чувства снились…

Уйти бы иль сбежать, ведь всё равно,
Ты снова где-то там, вдали иль низко…
И сквозь своё забытое окно,
Я чувствую, как небо очень близко!..

Я чувствую, что завтра будем мы
Не здесь и не сейчас, но что же делать…
… И у кого же взять рассвет взаймы…
И чем убить нам огненные стрелы?..

И что мы обретём, забыв себя,
И, поглощая мир, друг друга снова…
Но чувства сплетни-склоки раздробят…
И мы забудем всё, но только слово

Поможет нам не стать чужими вновь…
И сделаться чуть-чуть светлей и ближе…
Поможет нам спасти себя любовь,
И пусть весь белый свет, который выжжен,

Завидует и больше ничего…
Я снова не хочу ждать от кого-то,
Сама уже не знаю для чего,
Любови, надежды, счастья и забыты…

И я не буду ждать, но лишь с тобой,
С которым развела судьба так скоро
Я знаю, мы отмечены судьбой… 
И расставанья, всё ж, не приговоры! 


Рецензии