В Европе затевается паскудство

                Кресты, кресты, я больше не могу...
                Николай Рубцов


Конечно, мы давно не верим в сказки,
Беда, что эти сказки верят в нас,
Вчера на папу словно по указке
Напали птицы - чем не Божий глас!

Голубок, видишь, он пускал с балкона:
На церковь негде ставить и клейма!
И до того попрали все законы,
Что кажется спасением война.

Так папа раз отправил крестоносцев
Предать Константинополь грабежу,
Вороны с чайками тогда нажрались вдосталь
Кишок, что он пустил для куражу.

В Европе затевается паскудство,
От них нам бесполезно мира ждать,
Покуда эти мифы не умрут все,
То крестоносцев нам не избежать.


Рецензии
Ещё до крещения Руси - "Просвещённая Европа" - ненавидела славян, а в современном мире это ненависть достигла апогея...
Нам их никогда не понять и слава Богу...
Спасибо за роскошное стихотворение - очень понравилось.

Сентябрский Снег   26.11.2014 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.