Как трудно быть взрослой девочкой

                "Не бросай меня одного взрослеть-
                Это хуже ада..."

Как трудно быть взрослой девочкой,
Как трудно себе не врать....
Как трудно по снегу белому
Сквозь робость свою оголтелую
Снова учиться летать

Как трудно на рваных крыльях
Курсировать над землёй,
Как трудно стать серой пылью,
Как больно орать от бессилья,
Свиваясь тугой петлёй.

Как трудно казаться слабой,
Когда на душе мороз
И ели узорчатой лапой
Окликнут меня растяпой,
Расхохотавшись до слёз.

Как холодно спать на углях
И сердце разрезать об звёзды,
Когда у замызганных плах
Не сдержит ни Бог, ни Аллах
Топор безразличия острый.

И как безрассудно каяться
В приснившихся наспех мечтах.
От слёз алюминий плавится,
Так льдами река подавится,
Скрутившись силком в ногах.

Мне иней обхватывал шею,
Стирая привычные мелочи,
Я прячусь за батарею,
Собою себя согрею....
Мне страшно быть взрослой девочкой....

29.01.2014 (23.09)


Рецензии