Поэтам

Зачем залаяли собаки ночью зимней,
Сводя покой моей тиши с ума?
Снег закружил шаманом в танце депрессивном,
Окутала немой восторг чума.

Зачем сюда несется ветер с диким воем,
И душу дьявол пригласил на вальс?
Ах, неужели, гости, вы пришли за мною,
А звёзды эти - холод ваших глаз?

Пою знакомую до боли всем картину,
Кто ночью сна порой не признаёт.
От тьмы не раз ножом мы получали в спину,
Всё ждали, что когда растает лёд,

Дождем нас примет жизнь в прекрасных снов объятья,
И так бездарно верили в любовь.
Пускай весна наступит, и пускай приятен
Небес беспечных отблеск голубой,

Но где искать спасенья новой тёмной ночью?
На миг представ израненною птицей,
Перо заплачет, засмеется старым строчкам,
И крови след помчится по страницам.


Рецензии