Людей связующая нить

Людей разделяют стены,
Пути и морская пена.
Язык и чужие страны,
Пунктиры на карте мира.

Людей разделяют деньги,
Оправы и камни в серьгах.
Слова причиняют раны,
Которым не в радость лира.

Людей разделяет жажда,
Что овладевает каждым.
И ветром горячим веет,
И страны мешает в порох.

Людей разделяет вера,
На зрячих и на заблудших.
Заблудших на ровном месте,
На нем же распятых словом.

Людей на планете нашей,
Совсем незнакомых даже,
Единой связало нитью,
И имя той нити - жизнь.

Бросай умножать, делиться,
На касты, на расы, классы.
На личности или массы,
Вцепился? Теперь держись!


Рецензии