Белеют дни, темнеют ночи...

Белеют дни, темнеют ночи
И нет им дела до меня.
Да я и сам люблю не очень
Свет отраженного огня.

Луна прекрасно холодна-
Красивей всех красавиц света.
И все ж она мне не нужна,
А ведь нужна была поэтам.

Мне не нужна луны краса,
Мне грусть красы ее дороже.
Ее печальные глаза
Щемящей нежность тревожат.

Одна, средь вечной тишины
И мрака злого быть должна,
Светить всем с черной вышины...
О, как мне грусть ее нужна.


Рецензии
Темнеют ночи,
Да за окном,
Неодиночен,
Во сне ничком,
Тебя вдыхаю,
Тобой дышу...
И привыкаю,
И не грешу...

Шаталов Роман   05.07.2018 00:02     Заявить о нарушении