Юность моя

Мне приснилось, что за юностью своей бегу в догонку,
Все бегу, бегу - но не могу догнать.
Все слабее стали, вот, мои силенки,
Спотыкаюсь, падаю, потом бегу опять.

Не догнать ее! Она как быстрый поезд
Шумно, звонко пронеслася мимо,
Помахала лишь своей рукою,
И опять помчалась, временем гонима.

Я отстала. Грустная сижу
Одинокая на краюшке дороги.
И печально долго в даль гляжу,
Молча своей жизни подведя итоги...


Рецензии