Краски-тени

По небу проведу я с акварелью кистью,
Цвет выберу, чтоб смерти угодить.
Мрачней ему не быть на свете,
Заставлю по земле живых ходить.
Накину черную одежду,
Улыбку с лиц людей сотру.
Я же художник, сделаю мир  легче,
Присяду и тебя я подожду.
Пусть ждут со мной тебя всем миром человеки,
Мне грустно быть одной так не должно!
Руками я закрыла тебе веки,
И жить мне дальше было не дано...
Последний день я помню своей жизни,
Как не всплывает в памяти моей
Не дни рожденья, не объятья прежде,
Не ярких в пламени свечей.


Рецензии