Мысли об освобождении

В одинокой квартире едва различимый коротенький шорох,
Будто до шёпота сдавленный вражий смешок...
Пред мысленным образом сыпется образов ворох,
Людей тех, которых предАл, нисповерг, не сберег...
А были ли те, кого предал, кого нисповерг ты?...
Кого, сам себе вопреки, ты не смог уберечь?...
На эти вопросы навряд ли найдёшь ты ответы,
Поскольку их перебивает сторонняя речь.
Ехидные взгляды, вполголоса все разговоры...
Ты подл и ужасен - об этом их всех общий смысл!
Тебя негодяем зовут, хамом, тварью и вором!...
И это наводит на жуткую... Сладкую мысль...


Рецензии