Детство

Разнотравье легло под косою
Разноцветным душистым валком.
Озорною девчонкой, босою,
На покосы бегу прямиком.
Жгут ладони тяжёлые грабли,
Обгорелые плечи болят.
В небе облако, словно кораблик,
Надо мною плывёт, наугад.
Упаду на душистое сено,
Аромат его терпкий вдохну,
И конечно, опять, непременно,
Под любимый свой куст загляну.
Там, в оконце зеркальном, струится
И пульсирует чистый родник.
Приглашает напиться,  умыться,
Хоть размером совсем невелик.
Сводит зубы вода ледяная,
Охлаждая горячую грудь.
"Это, дочка, водица святая!"-
Мама мне успевает шепнуть.
С головою в холодную воду
Окунусь,  и она унесёт
Все печали мои и невзгоды,
От палящего зноя спасёт.
Детство, детство моё озорное,
Сладким сном возвращаешься вновь!
Мне вернуть бы то время, былое,
Где царили добро и любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.