гусарская

уже потушены костры,стоят оседланные кони.
миг-ногу в стремя,седел скрип поднимут пыль коней подковы.
и я уйду за ними в след,в полночную сырость тумана
скрывая лошадиный след под этим белым покрывалом

  но перед тем как,уйти в добрый путь за друзьями
я хочу вам сказать на прощанье слова
наша жизнь прожита большинством в поле брани
государь нам отвел эту роль.
.
   мы умеем гулять -нам застолье любо
нету нас веселей при дворе на балах
ну а крикнут Война в эти звездные ночи
 и гусарский наш полк в самом пекле всегда

   поцелуй же меня на прощанье родная
может нынче уже не вернусь никогда
ты же знаешь сама наша доля такая
что гусарский наш полк в самом пекле всегда

   а убитый паду зазвонят колокольни
и молебен прочтут,помянут,что мол жил
и любил как умел в эти звездные ночи
на коне вороном в степь тебя увозил

   поцелуй же меня на прощанье родная
может нынче уже не вернусь никогда
ты же знаешь сама Честь и Слава за нам
нет
она впереди нас шагает всегда.


Рецензии