Глупое сердце

Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук
Раздается в тишине.
Это ждущего сердца взволнованный стук,
Не дающий покоя мне.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук,
Неразумное бьется тревожно
И не хочет оно, но готово уже
Обмануться надеждой ложной.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук,
Сердце глупое, замолчи!
Безрассудно летишь ты, как  мотылек,
На открытое пламя свечи!
Тук-тук, тук-тук … Не позволю тебе
 Сгореть заживо в адском огне!..
Только ждущего сердца взволнованный стук
Снова слышится в тишине.

08 февраля 2012 года


Рецензии