Увы и ах?

«Молчат гробницы, мумии и кости -
Лишь слову жизнь вечная дана».*
Незваные безвременные гости
мы в мире, где за мир идёт война

что ни секунда в душах и сердцах.
Грызёт нас неизбывно жуткий страх
быть съеденными временем. Душа
дрожит в боязни трепетной, круша

сомнения - кувалдами надежд.
Но толпами заносчивых невежд
мир света переполнен, не до слова
душе со ртом заклеенным, и снова

кружит библейский ветер по кругам,
боясь вернуть себя к безбожным нам.         
Ужели мы вне круга Зодиака,
и жизни суть – бессмысленная драка

за денежный вещизм? Увы и ах?
Мы – люди, быт влачащие в мирах
не в этом и не в «том»? Тогда в каком?
И кто из нас с самим собой знаком?
 

             *Бунин Иван Алексеевич (1870-1953) - русский писатель;
              лауреат Нобелевской премии (1933)


Рецензии