***

Я из тех, кто тихонечко плачет,
Из бесстрастья укрывшись зонтом,
Про себя. Разрывает на части
Осень проклятая - поделом!

Застилает кровавым багрянцем,
Пишет красками мертвых надежд,
В ужасающе медленном танце
Заметает она за мной след.

Ухожу, не вернусь никогда уж:
Слишком тягостно мне волочить
За собою в бездонную яму
Необъятные горы мечты.

Ухожу, не сказав "До свиданья!".
Развернулся - и за порог,
Оттого что мне горечь прощанья
Так горька, что я бы издох.

Я из тех, кто отчаянным смехом
Заливает на время тоску:
То, что отжило и откипело,
То, что я растерял на бегу.

Как бумагу скомкав свои грезы,
Положив их в нагрудный карман,
Я отправился в тот край, где, может,
Легче будет нести свой обман.

Обманул птиц свободных напевы,
Вставив ноту свою невпопад.
Дом мой, нарисованный мелом,
Смел с асфальта безжалостный град.

Я теперь ухожу понемногу,
Запрокинув за плечи суму,
Ухожу далеко я в дорогу.
Потому все, мой друг, потому.


Рецензии