Мысли. Митинг. 9 Мая

Только в сердце осадок печали,
Лютой скорби, ужасного мрака.
А ведь мы никогда и не знали,
Мы не ведали этого страха -
Проиграть у смертельного краха.

Они отдавали  и жизни,
И счастье, что было иное
Лишь главное слово - Отчизна!
Билось пульсом в потерянной крови,
Что ручьи растекались на поле.

Мы - бессмысленное поколенье,
Что не ценит всех благ и даров.
А они - это люди Вселенной,
Те, что бились за Родину, кров,
За бытье их семей и домов!

Они знают и дым, и огонь,
И свистящие отзвуки пули,
Гром снарядов, когда рядовой
Прикрывает собой перед дулом,
Перед танком, осколком и шумом.

Они знают отвагу и честь,
Чистой скромностью все приумножа.
Им не нужно похвал, слова лести,
Лишь бы помнили люди о прошлом,
Обо всем, что пришлось уничтожить.

Они многое отдали в бое,
Гордо войнов звучат имена.
Люди, помните о страшном горе,
Что терпела родная страна,
Люди, помните - была война.


Рецензии