923. Исторические факты и Библейская Истина

ВЕЛИКОЕ ОБЕТОВАНИЕ

«По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит
Господь» (Ис. 37:34).

    Божьему народу грозила опасность. Приближались войска царя Сеннахирима, готового
уничтожить израильтян. Ассирийский царь даже позволил себе роскошь послать Езекии
угрожающее письмо, в котором говорилось: «Пусть не обманывает тебя Бог твой,
на Которого ты уповаешь, думая: „не будет отдан Иерусалим в руки царя Ассирийского“
Вот, ты слышал, что сделали цари Ассирийские со всеми землями, положив на них
заклятие; ты ли уцелеешь?» (ст. 10, 11).
   
    Что делать, когда кажется, что все потеряно? Что делать, когда создается
впечатление, что выхода нет? Как поступают дети Божьи в таких обстоятельствах?
   
    Езекия пал на колени и воскликнул пред вечным Богом: «И ныне, Господи, Боже
наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог
один» (ст. 20).
   
    Здесь необходимо понять следующее: когда народ Божий унижен, разгромлен и
уничтожен, когда сыны Божьи страдают от бесчестья и пребывают в нищете, то вопрос
касается не только их, — речь идет о Самом Господе. Счастливая жизнь христианина
есть важнейший аргумент, чтобы узнали «все царства земли, что Ты, Господи, Бог
один».
   
    Молитва Езекии поможет нам сегодня осознать, что, хотя в жизни мы сталкиваемся
с трудностями и иногда даже чувствуем, что человеческих сил не хватает для победы,
у нас есть Бог, Который никогда не подводит, и Которому мы можем верить. Мы должны
научиться, как дети Его, с каждым днем все меньше надеяться на собственные силы
и все больше — на силы Иисуса, Господа нашего. Мы должны чаще опускаться пред
Ним на колени, принося к ногам Его все наши нужды.
   
    Какие обстоятельства считаются безвыходными? Тебе кажется, что Сеннахирим
со своим войском вторгается в твою жизнь? Ты боишься, что все другие уже разгромлены
и что тебе тоже не устоять?
 
    Сегодняшний стих несет в себе надежду: «По той же дороге, по которой пришел,
возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь».
   
    Разве можно победить христианина, который пребывает в постоянном, каждодневном
общении со Христом? Тогда почему ты боишься? Принимайся за свои сегодняшние дела
в готовности к великим победам, которые Господь приготовил для тебя.
   


Рецензии
Счастливая жизнь христианина есть важнейший аргумент, чтобы узнали ,,все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.''
Разве можно победить христианина, который пребывает в постоянном, каждодневном общении со Христом?
Спасибо, Слава.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Татьяна Енина   30.01.2014 02:14     Заявить о нарушении