Паучок

Под дождём бежал домой - паучок
В низ свалился в ручеёк на листок
Закрутило понесло по волнам
К неизведанным ему берегам

Был напуган и весь сильно промок
Всеми лапками вцепился в листок
Где спасенья горемыке сыскать
Видно пробил час ему пропадать

Но утихли наконец небеса
Ветер стих и отгремела гроза
Лист спасения прибился к кустам
В верх полез наш паучок по ветвям

Надо засветло укрытье найти
Паутину поскорее сплести
Столько дел проделал он лишь потом
Паучок обрёл себе новый дом...


Рецензии