***

День ленивый, долгим кажущийся
Поначалу лишь, мгновенно истлел.
День от искорок радости радужный
Я провел с мыслями о тебе.

День, вчера обещавший быть хладостным,
Грозил мне грозой среди дня,
День в теплоте твоего дыхания
Нрав смягчил и согрел меня.

В день, полный приторной праздности,
Бездельем томивший пустым,
Ты принесла каплю здравости,
Как глоток родниковой воды.

День уродливый, с привкусом горечи,
Тошнотворный, сжигавший внутри,
Ты, разбавив щепоткою творчества,
Обратила в экстаз красоты.

День, истончившийся и обескровленный,
Безмерно уставший, уснул,
Засыпай, засыпай, мое солнышко,
Ты весь день освещала мне путь.


Рецензии