Борьба с болезнью

Побороть свои болезни,
Как и бедствие страны,
Можно если бы полезно
Нам расходовать умы.

Не глаголить «Будь, как будет»,
Не пускать на самотек,
А болеть за дело грудью,
А не парой бренных строк.

Вот тогда увидим звезды,
Вот тогда вздохнем легко,
А пока под солнцем мерзнем,
Смотрим жизнь через стекло.

«Как и было, так и будет»,
Да не будет так, увы,
Если думают так люди,
То, конечно, не правы.

Чтобы нам бороться с хворью
Нам нужны талант и ум,
Ни к чему беспечно спорить,
Кто умен, кто тугодум.


Рецензии