Ликбез

А соседская девчонка,
Задаёт вопросы снова,
Почему иные буквы,
Не слышны в средине слова.

Это целая наука,
И фонетикой зовётся,
Маленькая ученица,
С этим вряд ли разберётся.

«Сорок три мы слышим звука»,-
Осторожно начинаю,
«Тридцать три всего лишь буквы»,-
Ей с улыбкой продолжаю.

У неё глазёнки стали,
С неизвестную планету,
Но гляжу, воспринимает,
Всё за чистую монету.

Лишь пока не различает,
Звук, написанные буквы,
Что ж продолжим обучение,
Маленькой, с косичкой «куклы».
               


Рецензии