***

Физики. Лирики. Споры.
Физика – это законы.
Лирика – вне законов,
Вопреки,
Как к тебе любовь.
Чередование времён года закономерное.
Красота  - вне объяснения.
Листья, напитавшиеся солнца,
Осенью становятся солнечного цвета:
Желтого, розового, красного, бардового.
Я под твоим взглядом молодею,
Красивею.
Ты для меня солнечное затмение.
Космическое необъяснение.

Богом  датое.
Мы – богатые
С неба сыплет
Серебром,
Бриллиантами
На землю
Сверканием.
А мы – затаптываем.
Мою любовь
Не распять,
Не растоптать. 
Одену
Мягкие тапочки,
Тут пройдусь,
Тамочки –
Элегантная дамочка.
Элегия твоя  –
Запоздалая,
Припозднившаяся,
Зазвездившаяся.
Не всё  кошечке –
Сметанка,
А  коту –
Масленица –
Подождём 
До пятницы.
Чай пили,
Чашки били,
По-китайски говорили:
– Суни-хуни-вчаи,
Выни-ии-сухи-ними.
Китайский
Новый год.
Не буду загадывать,
Лучше погадаю.
Зажгу свечу.
Сяду перед зеркалом.
Колечко –
В стакан с водой.
Буду волосы
Расчесывать,
В зеркало смотреть,
Приговаривать:
– Покажись-появись
Ряженный-суженный
На семи ветрах
Застуженный,
Мною околдованный,
Ко мне прикованный…
Тебя вчера не выглядела.
Отходили
От внезапной встречи:
Меня трясло до полуночи,
И ты не спал,
Меня вспоминал.
Я это чувствую,
Знаю –
Ведь я не ем мясо.
Мимолётные –
Улётные свидания…
Звенит душа
Заранее.


Рецензии