Шептала мне вечерняя прохлада...

И было небо голубое, мерцанье звёзд,
Луна над головою...
Шептала тихо мне вечерняя прохлада,
Что для любви, нам лишних слов не надо...

Ведь для неё неважно сколько скажешь...
Она придет сама к тебе однажды...
Возьмёт за плечи, ласково обнимет,
И всё отдаст тебе, а не отнимет...

За руку поведёт через просторы,
Рисуя мелом нежные узоры...
Собой закроет - от грозы и вьюги,
Она одна с тобою бесконечно будет...

Мы шли вдвоём, нам небо улыбалось,
Так сильно двое за руки держались...
Казалось, что никто их не разлучит,
Порывом ветра, силуэт вдруг пошатнулся...

И кто - то впереди шел, оглянулся...
А человек так незаметно оступился,
Лишь след его руки в её руке остался...
Он оттолкнул её, а сам не удержался...

На миг казалось, жизнь прервалась...
- Как дальше жить мне? - В мире эхом отзывалось,
- За что? - Зачем мне эти муки...
- Ведь в мире - нету, тяжелей разлуки...

Всё пошатнулось, и поблекло всё...
Слеза скатилась по щеке её...
Он падал сам, спасая своё счастье,
Но их двоих не обошло ненастье...

Шептала тихо мне вечерняя прохлада,
Что для любви, нам лишних слов не надо...


Рецензии