Сказки Пушкина

 

О, Пушкина сказки,
о, чудо лесное!..
В какой вы меня в мир ввели –
где были и птицы, и звери со мною,
русалки и  богатыри!
Где звали восходы, тропинки витали,
дворцы звали и терема,
где чащи лесные, поляны с цветами,
всё русское – чудо земля!
Где добрые люди добром изживали
и нечисть, и козни, и зло,
и где красота вокруг них процветала,
где всем добрым людям везло.
И… были мне сказки, как мамины руки,
как ласки её добрый взгляд.
О, Пушкина сказки,
о, чудные звуки,
вернитесь на миг хоть
назад!..


Рецензии