Январское небо

Под звёздным небом января,
Расстались мы с тобой вчера.
Под монотонный стук колёс,
Тебя твой поезд вдаль унёс.

С платформы уходил народ,
А я осталась здесь стоять.
Как долго будет длиться год,
Я буду по тебе скучать.

Родные, милые глаза,
Не встретят меня взглядом.
И по щеке ползёт слеза,
Не будешь со мною рядом.

Звенит бубенчик вдалеке,
Кружась, на землю снежок падал.
Гнедая тройка в стороне..
Ждала меня, а ты не ведал.

Сказать тебе я не смогла,
Расставание час не легкий.
Уехал ты и я ушла..
И нет проблемы сложной.

Прощай мой друг, прощай вокзал,
Зря, время упускать в пустую.
Мой аппетит к тебе пропал,
Любовь забуду я шальную.

Умчусь на тройке от тоски,
Гулять в просторах по Сибири.
Шаги вначале нелегки..
Неведанного много в мире.


Рецензии