Как быть?

Бывает  так, что мы поступаем в жизни не правильно,
Неверно ведем себя в конкретной ситуации.
И мир, что в своем разуме создали мы,
Приходится в спешке перестраивать.
Мы конечно могли бы следовать правилам,
И принимать, что навязано поколениями,
Утопить в сточной яме желания,
И зажать свою голову между коленями.
Бывает так, что нет абсолютной правды,
И каждое решение верно по своему.
Отступать или наоборот не сдаваться,
Вечно над этим ломаем голову.
Хотим найти брод в каждом болоте,
Прекрасно зная, что его там не может быть.
Остаться людьми, купаясь лишь в золоте,
Принять что то новое и старого не забыть.
Я лишь хочу поступать по наитию,
Социальная клетка пусть животным останется.
Хотя если судить по справедливости,
То в отличии от них, что нам достанется?
Можно не спать и не есть, лишь молиться,
Можно пожертвования бедным устраивать.
Можно с рождения в церкви креститься,
Все равно сама суть не меняется.
В сибирских лесах, в мексиканских каньонах,
Или в суровой пустыне сахаре,
Все обусловлено в рамках закона:
Неважно какой – каждой твари по паре.
К чему монолог этот, не форматная лекция,
Не смотря ни на что, от любви нам не спрятаться,
За нас отвечает особая секция,
Которая сердцем духовным является.
Неважно кто есть ты, и чем занимаешься,
Моторчик что движет тобой, сердцем является.
Можешь быть кем то, или по надежнее спрятаться,
Но быть человеком просто обязан ты.


Рецензии